#BecherPfandAktionLE
Pfandbecher
EURO Geldspenden
EURO Gesamterlös

Die Mega Becherpfand- und Spendenaktion mit 48000 Fans in der Red Bull Arena Leipzig

2016 wurde zum ersten Mal durch Paulis Momente hilft e.V. Leipzig zur größten Becherpfandaktion in der Leipzigs (BPALE) aufgerufen. Durch tausende spendenbereite RB Leipzig-Fans und der tatkräftigen Unterstützung zahlreicher Helferinnen und Helfer der offiziellen Fanclubs, in Zusammenarbeit mit dem Team der Roten Bullen, dem Fanverband Leipzig, genauso wie den Stuff von Gastrobüro und CupConcept sind in den letzten Jahren bereits fast 45000 Euro zusammen gekommen.

Lade dir gerne den Flyer zur Aktion als PDF herunter.

Dein Becher + Dein Engagement = Unserer Charityaktion

Die Zuschauer haben meist zum vorletzten Heimspiel der Saison die Möglichkeit, ihr Becherpfand an 15 Aktionsständen im Stadion zu spenden, um die Projekte von Paulis Momente hilft zu unterstützen. Über 60 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer betreuen die Aktionsstände während des Spieltages und nehmen dort die Becher- und Geldspenden entgegen. Die Erlöse kommen unter anderem Familien mit schwer und komplex chronisch erkrankten Kindern und Jugendlichen, den Patienten der Kinderkrebsstation, der Kinder-Intensivstation und dem Kindernachsorgeteam der Uniklinik Leipzig zu Gute.

Ankündigung neue #BecherPfandAktionLE:

HALLO DU DA …auch Dein Becher kann uns helfen! Endlich ist es wieder so weit. Nach 3 Jahren Coronastop wollen wir unsere große gemeinsame Charityaktion wieder starten. Tausende Pfandbecher und Engagement mit Herz werden diesen Tag zu einem einzigartigen Ereignis machen. Spende Deinen Becher oder das Pfand zugunsten Familien schwer- und komplex chronisch erkrankter Kinder und Jugendlicher aus der Region Leipzig.

Die Charity-Aktion wird, begleitend zum letzten Heimspiel der Roten Bullen gegen die „Eisernen“ sowohl 2 Stunden vor Spielbeginn am Glockenturm der Festwiese (da befindet sich auch der Infostand von Paulis Momente hilft) als auch im Stadion selbst stattfinden. Becher oder Pfand sowie eine Spende können dann an den festgelegten Abgabestationen abgegeben werden (werden vor Aktionsbeginn noch bekannt gegeben). Es werden erkennbare 3er-Teams in leuchtenden gelben Westen an 17 verschiedenen Plätzen auf Euch warten.

Was wollen wir mit dem Erlös erreichen?

Paulis Momente hilft unterstützt seit 8 Jahren, neben vielen Familien mit Einzelschicksalen, die Kinderintensivstation, Kinderkrebsstation sowie das Kindernachsorgeteam der Uniklinik Leipzig. Wir möchten mit dem Erlös die Nachhaltigkeit unserer 3 Projekte sichern.

Informiert Euch doch vorab über unsere Arbeit und das Erreichte. Wir freuen uns auf Eure Hilfe …denn nur zusammen können wir etwas bewegen!

#BPALE #BPALE2022 #BecherpfandaktionLE #PaulisMomentehilft #PMheVLE2022 #RBLeipzig #FanverbandLeipzig